?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Этот пост - почти точная копия моего поста на Кублоге, написанного по итогам посещения концерта Виктора Третьякова, приглашение на который я получил благодаря редакции Кублога.

19 сентября краснодарские любители качественной авторской песни получили, как мне кажется, замечательный подарок к надвигающемуся юбилейному Дню города в виде концерта Виктора Третьякова в ДК ЖД.

Фото Валерия Гончарова
Фото Валерия Гончарова


Сам я знаю и безумно люблю песни Третьякова достаточно давно, примерно с тех же пор и мечтал услышать его живьём — и вот мечта сбылась… Но обо всём по порядку.

Про зал

Вот на этом месте краснодарцы, возможно, закидают меня тапками, но всё же мне понравился зал, в котором состоялся концерт. Относительно небольшой и какой-то уютный, почти домашний. Создаётся ощущение, что пришёл не на концерт в традиционном понимании, а в гости на «квартирник» и знаешь если не всех, то многих из присутствующих. Отдельный респект сотрудникам ДК, которые были предельно корректны и доброжелательны в общении со зрителями.

Вообще меня приятно поразило состояние ДК, особенно в сравнении с его тульским «собратом». Но это скорее тема для отдельного поста…

Фото Валерия Гончарова
Фото Валерия Гончарова


Про публику

На концерт пришло неожиданно (по крайней мере, для меня) много людей — зал был заполнен примерно на две трети, если не больше. Это радует, особенно учитывая, что в последнее время авторская песня пользуется не такой популярностью, как лет так дцать назад, да и вообще как-то меньше стали тратить на культуру и досуг — не потому, что пресытились, а потому, что тратить-то особо нечего. Я понимаю, что организаторы ожидали большее количество зрителей, но и с этим количеством организованный за достаточно малое время, фактически «на скорую руку», концерт, имхо, можно считать успешным.

Публика же была очень разной — и те, для кого это был «выход в свет» и повод надеть всё лучшее (причём иногда сразу), и те, кто просто шёл на встречу с любимым автором, и пришедшие за компанию с друзьями. В общем, как на любом другом концерте, если бы не одно «но»: среди прочих на концерте смогли побывать дети-инвалиды, находящиеся под патронажем благотворительной организации «Синяя Птица». Вот за это — отдельная благодарность и руководителю «Синей Птицы» Лине Скворцовой, и директору компании «Продвижение-Юг», которая была организатором концерта, Сергею Иванову.

Фото Валерия Гончарова
Фото Валерия Гончарова


Про концерт

По идее тут должен был бы быть подробный отчёт о концерте, но что-то мой первоначальный вариант «не пошёл», поэтому ограничусь кратким обзором.

Концерт состоялся в рамках юбилейного тура «25 лет на сцене». Именно четверть века назад, 1 сентября 1988 года, Виктор Третьяков «ушёл из инженеров в артисты» и, по его словам, никогда об этом не жалел, ведь с той поры он смог целиком отдаться любимому делу. А раз тур юбилейный, то и песни звучали самых разных лет — и те, что «на слуху» у многих, и не очень известные.

Естественно, прозвучал «Тюбик», которому в этом году исполнилось — страшно подумать! — 15 лет:



«Песня быка-производителя», самыми верными поклонниками которой являются, как ни странно, дети. Не было ни одного концерта, чтобы не пришла написанная детским почерком записка с просьбой её спеть. И Краснодар не стал исключением… :)



«Седьмое небо» — одна из моих любимых песен Третьякова:



«Физика» — песня, которую я почему-то раньше не слышал, одно из моих «открытий» вечера:



Ещё одно открытие — «Кошка на окошке»:



«Вам звонят от Бога»



И, конечно же, песня о любимом городе Виктора — Париже. Хотя в программе тура только российские города, Виктор хочет включить в тур и Париж, концерт там состоится примерно в декабре-январе.



Было ещё много прекрасных песен: «Четвёртый день войны», «Оборотень», «Звёздочка», «Белая птица», «Снежный романс», «Как жаль», «Карамелька» — всех не упомнишь. Была даже песня, написанная для мультфильма «Знакомые нашей ёлки»!

Я мог бы ещё долго говорить об этом концерте, но пожалею время читателей и скажу словами Виктора Третьякова: «Не знаю, как вам, а мне концерт очень понравился!» :)

Спасибо большое Кублогу и персонально его редактору Анне Червяковой за возможность побывать на концерте!


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 22nd, 2013 12:51 pm (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
tuteyshaya
Sep. 22nd, 2013 04:52 pm (UTC)
Спасибо, порадовалась.
Так давно не сидела на кухне с песнями под гитару...
pryanik
Sep. 22nd, 2013 05:07 pm (UTC)
Ну успеем ещё посидеть, надеюсь... :)
tuteyshaya
Sep. 22nd, 2013 05:33 pm (UTC)
Я тоже так думаю:)
ulia_iz_tveri
Sep. 22nd, 2013 08:18 pm (UTC)
Обожаю тоже Виктора Третьякова! В свое время посчастливилось увидеть его выступление на Грушинском фестивале. Мои любимые "Оборотень" и "Звездочка", но у него все песни прекрасны, поскольку близки и понятны.
pryanik
Sep. 23rd, 2013 04:37 am (UTC)
Да, удивительный автор: песни такие разные, но все очень хорошие.
zooly_new
Sep. 23rd, 2013 04:53 am (UTC)
замечательные песни, я сама слушаю часто Третьякова. Но концерт в Иркутске вспоминаю с дрожью, после него я как-то задумалась. Организован был отвратительно, зал сменили за 10 минут до начала -все просто перешли дорогу и расположились в... католическом храме, на лавочках с молитвенниками.
Действо сюрреалистичное было. Акустика ужасная, ничего не слышно, шипящий микрофон..
Короче, сюрр. А песни прекрасные, да. Но на концерт я больше не пойду.
pryanik
Sep. 23rd, 2013 05:45 am (UTC)
Ну тут многое зависит как раз не от исполнителя, а от организаторов. У нас организация была на достаточно высоком уровне, по свету и звуку никаких претензий.
( 8 comments — Leave a comment )