Pryanik (pryanik) wrote,
Pryanik
pryanik

Category:

Про Шекспира, Еврипида и немного про физику

Каждый образованный человек - а мои читатели, несомненно, относятся к таковым - читал шекспировского "Гамлета", смотрел фильмы либо постановки по этому произведению или хотя бы знает в общих чертах его сюжет. Те,кому повезло с  преподавателем литературы, знают, что Шекспир не создал оригинальное произведение, а фактически стырил сюжет у более ранних авторов, сделав, как сказали бы сейчас, грамотный рерайт. А вот с кого "сделали рерайт" эти самые более ранние авторы, знают, как мне кажется, немногие. Не знал этого и я, но вот сегодня мне удалось приблизиться к ответу на этот вопрос, побывав в Театре наций на организованном для журналистов и блогеров предпремьерном показе спектакля "Электра" по трагедии Еврипида.


Меня очень порадовала оригинальная трактовка классического произведения, сделанная с использованием достаточно новых для театра технологий. Также не могла оставить меня равнодушным и игра актёров - вроде бы и не агрессивная, но чрезвычайно эмоциональная, заставляющая зрителя переживать каждый шаг героев, каждый их вздох. А уж как интересно был поставлен свет - это я даже описать не могу! Казалось, даже вспышки фотоаппаратов работали на постановку!

Пожалуй, единственное, чего я так и не смог понять - так это при чём тут большой взрыв, бозон Хиггса, расширяющиеся вселенные и прочие теории струн...

Если вы ещё думаете, куда пойти, напоминаю: премьера "Электры" в Театре наций - 14 января!

Фото взято с сайта театра
Tags: культурное, отсебятина
Subscribe
promo pryanik august 4, 2013 22:07 98
Buy for 50 tokens
Долго думал и решил таки включить промо-блок в своём журнале.Пока в виде эксперимента до конца сентября, а там видно будет... Полученные жетоны будут идти: 1. На различные благотворительные и социальные проекты в ЖЖ (например, вот сюда). 2. На проведение конкурсов (нечасто, по мере накопления).…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments