Pryanik (pryanik) wrote,
Pryanik
pryanik

Про современно-академическое

Вчера мы с Танечкой побывали на концерте Московского ансамбля современной музыки "California Contemporary" в Камерном зале московской филармонии. Концерт был организован при поддержке посольства США и под эгидой Российско-американской двусторонней президентской комиссии.

При чём тут посольство и Калифорния? Всё очень просто: в этой программе ансамбль представил произведения современных авторов - студентов и профессоров калифорнийских университетов. Подробнее о программе концерта вы можете прочитать  тут, а я расскажу о своих впечатлениях от него.

Вообще-то я ожидал услышать этакую "рафинированную" академическую музыку, но... То, что я услышал, больше подходит под определение "современная музыка". Крайне необычно, непривычно, местами порождает невообразимые ощущения, но тем не менее - чертовски красиво! Танечке, к примеру, не понравился кларнет, а вот меня соло на кларнете очень зацепило... Но больше всего мне понравились произведения двух авторов, которые присутствовали на концерте - "Танец" Джэми Таерман и "Прощальная песня снегов" Дэвида Лефковица (он и дирижировал во время исполнения этого произведения).
Tags: Танечка, культурное, отсебятина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Tesla

    Навеяно постом…

  • Потребительское

    Не так давно, в начале года, недалеко от моего дома открылся неплохой и недорогой магазин одежды и обуви. Мы уже не раз покупали там одежду.…

  • 91 слово дня. 20 октября

    Словом среды пусть будет "магазин". Случилась вчера одна нехорошая история, про которую я расскажу отдельно.

promo pryanik august 4, 2013 22:07 98
Buy for 50 tokens
Долго думал и решил таки включить промо-блок в своём журнале.Пока в виде эксперимента до конца сентября, а там видно будет... Полученные жетоны будут идти: 1. На различные благотворительные и социальные проекты в ЖЖ (например, вот сюда). 2. На проведение конкурсов (нечасто, по мере накопления).…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments