Pryanik (pryanik) wrote,
Pryanik
pryanik

Category:

Из Риги в Париж транзитом через Краснодар

Этот пост - почти точная копия моего поста на Кублоге, написанного по итогам посещения концерта Виктора Третьякова, приглашение на который я получил благодаря редакции Кублога.

19 сентября краснодарские любители качественной авторской песни получили, как мне кажется, замечательный подарок к надвигающемуся юбилейному Дню города в виде концерта Виктора Третьякова в ДК ЖД.

Фото Валерия Гончарова
Фото Валерия Гончарова


Сам я знаю и безумно люблю песни Третьякова достаточно давно, примерно с тех же пор и мечтал услышать его живьём — и вот мечта сбылась… Но обо всём по порядку.

Про зал

Вот на этом месте краснодарцы, возможно, закидают меня тапками, но всё же мне понравился зал, в котором состоялся концерт. Относительно небольшой и какой-то уютный, почти домашний. Создаётся ощущение, что пришёл не на концерт в традиционном понимании, а в гости на «квартирник» и знаешь если не всех, то многих из присутствующих. Отдельный респект сотрудникам ДК, которые были предельно корректны и доброжелательны в общении со зрителями.

Вообще меня приятно поразило состояние ДК, особенно в сравнении с его тульским «собратом». Но это скорее тема для отдельного поста…

Фото Валерия Гончарова
Фото Валерия Гончарова


Про публику

На концерт пришло неожиданно (по крайней мере, для меня) много людей — зал был заполнен примерно на две трети, если не больше. Это радует, особенно учитывая, что в последнее время авторская песня пользуется не такой популярностью, как лет так дцать назад, да и вообще как-то меньше стали тратить на культуру и досуг — не потому, что пресытились, а потому, что тратить-то особо нечего. Я понимаю, что организаторы ожидали большее количество зрителей, но и с этим количеством организованный за достаточно малое время, фактически «на скорую руку», концерт, имхо, можно считать успешным.

Публика же была очень разной — и те, для кого это был «выход в свет» и повод надеть всё лучшее (причём иногда сразу), и те, кто просто шёл на встречу с любимым автором, и пришедшие за компанию с друзьями. В общем, как на любом другом концерте, если бы не одно «но»: среди прочих на концерте смогли побывать дети-инвалиды, находящиеся под патронажем благотворительной организации «Синяя Птица». Вот за это — отдельная благодарность и руководителю «Синей Птицы» Лине Скворцовой, и директору компании «Продвижение-Юг», которая была организатором концерта, Сергею Иванову.

Фото Валерия Гончарова
Фото Валерия Гончарова


Про концерт

По идее тут должен был бы быть подробный отчёт о концерте, но что-то мой первоначальный вариант «не пошёл», поэтому ограничусь кратким обзором.

Концерт состоялся в рамках юбилейного тура «25 лет на сцене». Именно четверть века назад, 1 сентября 1988 года, Виктор Третьяков «ушёл из инженеров в артисты» и, по его словам, никогда об этом не жалел, ведь с той поры он смог целиком отдаться любимому делу. А раз тур юбилейный, то и песни звучали самых разных лет — и те, что «на слуху» у многих, и не очень известные.

Естественно, прозвучал «Тюбик», которому в этом году исполнилось — страшно подумать! — 15 лет:



«Песня быка-производителя», самыми верными поклонниками которой являются, как ни странно, дети. Не было ни одного концерта, чтобы не пришла написанная детским почерком записка с просьбой её спеть. И Краснодар не стал исключением… :)



«Седьмое небо» — одна из моих любимых песен Третьякова:



«Физика» — песня, которую я почему-то раньше не слышал, одно из моих «открытий» вечера:



Ещё одно открытие — «Кошка на окошке»:



«Вам звонят от Бога»



И, конечно же, песня о любимом городе Виктора — Париже. Хотя в программе тура только российские города, Виктор хочет включить в тур и Париж, концерт там состоится примерно в декабре-январе.



Было ещё много прекрасных песен: «Четвёртый день войны», «Оборотень», «Звёздочка», «Белая птица», «Снежный романс», «Как жаль», «Карамелька» — всех не упомнишь. Была даже песня, написанная для мультфильма «Знакомые нашей ёлки»!

Я мог бы ещё долго говорить об этом концерте, но пожалею время читателей и скажу словами Виктора Третьякова: «Не знаю, как вам, а мне концерт очень понравился!» :)

Спасибо большое Кублогу и персонально его редактору Анне Червяковой за возможность побывать на концерте!


Tags: Краснодар, культурное, отсебятина
Subscribe
promo pryanik august 4, 2013 22:07 98
Buy for 10 tokens
Долго думал и решил таки включить промо-блок в своём журнале.Пока в виде эксперимента до конца сентября, а там видно будет... Полученные жетоны будут идти: 1. На различные благотворительные и социальные проекты в ЖЖ (например, вот сюда). 2. На проведение конкурсов (нечасто, по мере накопления).…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments