Pryanik (pryanik) wrote,
Pryanik
pryanik

Книга на паузе

Редко у меня бывает такое: читал-читал книгу, потом отвлёкся на что-то - и про книгу вспомнил уже недели две-три спустя. Как правило, в таких случаях приходится бегло просматривать уже прочитанную часть, чтобы освежить в памяти общий сюжет и героев - кто кому кем приходится и кто с кем в каких отношениях. Но есть авторы, книги которых я могу продолжить читать сразу, не "восстанавливая" сюжет. И заслуженное первое место среди них занимает Андрей Белянин. Именно его книгу "Моцарт" я начал читать в начале декабря. Причём я почему-то думал, что давно дочитал эту книгу, но вот вчера полез на ЛитРес и увидел, что мой список читаемых книг не пуст.

Моцарт

Естественно, увидев, что у меня ещё полкниги, я не стал искать что-то новое и буквально за вечер и пару утренних часов дочитал "Моцарта".
. Книга эта одновременно типична и нетипична для Белянина, в ней достаточно широко поднимается непривычный для этого автора вопрос войны и мира - не противостояния добра и зла, которое есть во многих его книгах, а именно войны и отношения к ней. Как удачно отметил автор одного из отзывов в интернете, это грустный Белянин. И в самом деле, юмор, которого здесь предостаточно - не искромётно-лёгкий, а продуманный, временами даже философский. Сосланный с небес ангел Девятого легиона (своеобразный "ангельский спецназ") Моцарт по воле случая попадает из средневековой Будвы в современную Россию, где ему приходится продолжить войну с вампирами. Компания у него подобралась разномастная: средневековая черногорская герцогиня Сильвия, современный вампир из Волгограда Викентий (с которым ангел умудряется подружиться) и его room-mate (а на самом деле - внучка) Рита. Действие происходит в трёх городах - Волгограде, Саратове и современной Будве. Так что наиболее интересно будет читать эту книгу саратовцам и особенно волгоградцам. Раскрывать сюжет не буду, эта книга стоит того. чтобы познакомиться с ней с нуля. И, конечно же. обязательно прочитайте завершающую её статью от замечательной Марины Урусовой!

Да. я больше люблю "бумажные" книги, но периодически покупаю и электронные. :)
В связи с этим возникли вопросы:
Какие книги предпочитаете вы - бумажные или электронные?
Если вы читаете электронные книги - покупаете ли вы их или скачиваете "левые" копии?
И бывают ли у вас вот такие же "паузы" в чтении?
Tags: изба-читальня, отсебятина
Subscribe
promo pryanik august 4, 2013 22:07 98
Buy for 10 tokens
Долго думал и решил таки включить промо-блок в своём журнале.Пока в виде эксперимента до конца сентября, а там видно будет... Полученные жетоны будут идти: 1. На различные благотворительные и социальные проекты в ЖЖ (например, вот сюда). 2. На проведение конкурсов (нечасто, по мере накопления).…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments