Pryanik (pryanik) wrote,
Pryanik
pryanik

Category:

Театр, который начинается с клавиатуры

Это не так и на самом деле "театр начинается с вешалки", скажете вы? Оказывается, не всегда. Вчера моё соприкосновение с волшебным миром театра началось с клавиатуры. Дело в том, что в январе открылся первый в России онлайн-театр, в котором идут прямые трансляции спектаклей московских театров. Пока к проекту присоединились только три театра - Театр Сатиры, Театр им.Вахтангова и Театр им.Маяковского, но афиша уже сейчас поражает разнообразием спектаклей.

В чём плюсы этого проекта?
Во-первых, это даёт возможность побывать на спектаклях московских театров жителям других городов. Всё же не в каждом городе бывают гастроли театров подобного уровня, да и если бывают - привозят явно не все спектакли.
Во-вторых, даже для москвичей это существенная экономия времени и денег. Цены на "обычные" билеты в московские театры начинаются (как правило) от 300 рублей - и это на не самые лучшие места. Билет в онлайн-театр стоит 300-400 рублей, причём это даже не билет в привычном смысле: вы получаете своего рода "ложу", в которой можете разместиться как в одиночку, так и всей семьёй или в компании друзей. Сможете вы сводить семью в театр (пусть даже не в Москве) за такие деньги? :)
В-третьих, здесь вы получаете гарантию наличия билетов. Наверняка все сталкивались с такой ситуацией: выбрали день, театр и спектакль, пришли в кассу - а билетов нет или есть, но только самые дорогие. В онлайн-театре такое невозможно, билетов хватит всем.
И, наконец, в-четвёртых: это элементарно удобно для тех случаев, когда есть причины не пойти в театр вроде:
"мне нечего надеть",
"я не люблю толпу",
"я болею",
"мне некогда",
"у меня ребёнок, он не высидит такой длинный спектакль, а оставить его не с кем" и так далее.
Тут вы можете в любой момент отвлечься на домашние дела, вам не надо заморачиваться на условности типа "что надеть" и "как добраться".
Можно ещё добавить кучу пунктов, тут на самом деле сплошные плюсы. :)

А вчера я смотрел "Укрощение строптивой" в Московском академическом театре сатиры. Этой постановке, осуществлённой Валентином Плучеком, уже более 20 лет, и все эти годы она пользуется неизменным успехом у самых востребованных зрителей.Минимум декораций, прекрасная интерпретация классических диалогов с осторожным вкраплением современных фраз, красивые костюмы, умело подобранная музыка и замечательный актёрский состав - удивительное сочетание, порождающее желание вновь и вновь смотреть этот спектакль.

1

Старая, знакомая всем история, рассказанная Шекспиром много веков назад, заиграла в этой постановке новыми красками именно благодаря мастерству актёров. Особенно мне пнравились Игорь Лагутин (Петруччо), Евгений Хазов (Люченцио) и Александр Симонец (Транио).

2


Чтобы вы получили представление о самом спектакле не только по фото - вот его трейлер:



Это было только начало моего знакомства с этим замечательным проектом. На очереди новые театры и новые спектакли. :)

Tags: культурное, отсебятина
Subscribe
promo pryanik august 4, 2013 22:07 98
Buy for 10 tokens
Долго думал и решил таки включить промо-блок в своём журнале.Пока в виде эксперимента до конца сентября, а там видно будет... Полученные жетоны будут идти: 1. На различные благотворительные и социальные проекты в ЖЖ (например, вот сюда). 2. На проведение конкурсов (нечасто, по мере накопления).…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →