Pryanik (pryanik) wrote,
Pryanik
pryanik

Categories:

Как блогеры к пиратам ходили

Многие знают, что какое-то время назад (а именно с апреля по начало октября 2012-го) я жил в Астрахани и очень люблю этот город. Даже уехав оттуда, я стараюсь отслеживать астраханские новости. И мимо меня не прошла информация об открытии первого заведения сети "Пиратская пристань". Сейчас их уже много - четыре в Астрахани, по одному в Волгограде (там скоро будет открытие второй "пристани") и Курске. И все отзывы моих волгоградских и астраханских друзей - положительные. Естественно, мне давно хотелось туда попасть, но расстояние не позволяло. И вот 4 декабря первая "Пиратская пристань" открылась в Краснодаре. И пригласила блогеров в гости. :)


(это и все остальные фото в посте - ruser07)

Естественно, мне отказаться от такого приглашения было невозможно. Для меня это в первую очередь маленький кусочек Астрахани на Кубани. Тем более что нас принимал астраханец - хозяин и генеральный директор сети "Пиратская пристань" Андрей Габриелов. К слову, Андрей недавно переехал в Краснодар. Но я сейчас не об этом. :)

Немного о концепции сети. В России множество заведений, где готовят шашлык. Но все они в той или иной степени "чисто мужские" - недорогие, без претензий (мягко говоря), не особо обустроенные, туда не пойдёшь с девушкой. Есть исключения - дорогие, с хорошим интерьером и т.д., но таких мало, почти нет. А вот таких, чтобы и относительно недорого, и уютно - не было. Пока не появилась "Пиратская пристань".

Одно из "правил жизни" сети - то, что во всех барах одно меню и (!) одни цены. То есть неважно, где вы - в Курске, Волгограде, Астрахани или Краснодаре, вы всё равно получите тот же вкус за те же деньги. Разработкой меню занимается бренд-шеф, он приезжает в каждый город и лично отбирает продукты, из которых будут готовиться блюда в конкретном баре. Естественно, особое внимание уделяется мясу.

Ещё одно правило: демократичные цены. В "Пиратской пристани" не делают так называемую "ресторанную" наценку. Андрей рассказал случай, когда клиент принёс "с собой" водку, которую купил в магазине за 440 рублей, а в баре она стоила 404. С блюдами то же самое. Средний чек в сети поистине смешной - около 450 рублей без алкоголя (шашлык, салат, напиток). Но понятно, что всё зависит от выбора блюд и аппетита. :)

Покажу немного из того, чем нас угощали. Салаты:



Что-то среднее между "шубой" и "Мимозой". Очень вкусный, лёгкий и необычный салат.



Грандиозное сочетание: свежая груша, мусс из куриного филе, дроблёный грецкий орех и ещё что-то.

Мясо:



Ну тут вообще без комментариев. Просто оооооочень вкусно!!!

Десерт - пальчики оближешь:



И немного интерьеров:





Я бы мог тут долго и подробно расхваливать "Пиратскую пристань", но зная, что Астрахань - одна из моих слабостей, многие не поверят. Поэтому лучше приходите, смотрите и пробуйте сами. :)

Кстати: там и доставка есть. Можно заказать по телефону или через приложение (Android, также уже вышло приложение для iOS). Через приложение можно сделать заказ на доставку, предварительный заказ на ужин в баре (или прямо из зала бара), сообщить руководству обо всех недостатках или сказать "спасибо" (Андрей лично читает все сообщения) и много чего другого.

Также есть бонусная карта. Подробнее про получение (там ничего заоблачно сложного) и её плюсы - вот тут.

Но карты, скидки, приложения - это мелочи. Главное - атмосфера. Приходите и сами поймёте. :)

Да, я же там был не один. Мои спутники и их посты:
oleni_xa: Астраханские пираты пошли на захват Краснодара...
ruser07: Где съесть мясо?! Я знаю ответ (-;



Tags: Астрахань, Краснодар, отсебятина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Tesla

    Навеяно постом…

  • Потребительское

    Не так давно, в начале года, недалеко от моего дома открылся неплохой и недорогой магазин одежды и обуви. Мы уже не раз покупали там одежду.…

  • 91 слово дня. 20 октября

    Словом среды пусть будет "магазин". Случилась вчера одна нехорошая история, про которую я расскажу отдельно.

promo pryanik august 4, 2013 22:07 98
Buy for 50 tokens
Долго думал и решил таки включить промо-блок в своём журнале.Пока в виде эксперимента до конца сентября, а там видно будет... Полученные жетоны будут идти: 1. На различные благотворительные и социальные проекты в ЖЖ (например, вот сюда). 2. На проведение конкурсов (нечасто, по мере накопления).…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Tesla

    Навеяно постом…

  • Потребительское

    Не так давно, в начале года, недалеко от моего дома открылся неплохой и недорогой магазин одежды и обуви. Мы уже не раз покупали там одежду.…

  • 91 слово дня. 20 октября

    Словом среды пусть будет "магазин". Случилась вчера одна нехорошая история, про которую я расскажу отдельно.