Pryanik (pryanik) wrote,
Pryanik
pryanik

Category:

Новогоднее вино

Пока я тут прикидывал, в каком виде лучше выкладывать свои записи о винах, которые дегустировал в прошлом году - как-то незаметно подоспела первая дегустация нового года. Вот с неё и начну. Тем более что она оказалась удачной.

Автором этого вина является молодой краснодарский винодел Максим Павелков, с которым я познакомился ещё в сентябре, но вот купить у него вино получилось только в начале января. И теперь жалею, что не доехал до него раньше.

Первая дегустация этого года - виорика от Максима Павелкова.

"Garag1'st Viorika 2015" (белое сухое вино)
Сортовой состав: виорика (гибридный сорт винограда, выведен в Молдавии), происхождение винограда - район Анапы
Цвет: насыщенный золотой с зеленоватым отливом
Аромат: цитрус, ваниль, абрикос, сливки, цветы (сирень, жасмин), яблоко, миндаль, еловые иголки; позже уходит в сочетание яблоко-сливки-ваниль
Вкус: мандарин, яблоко, сливки; позже сливки-лимон-ваниль
Послевкусие: яркое, средней продолжительности (лимон, яблоко, ваниль, сливки)
Оценка: 9,2

Это вино меня просто поразило. Самое настоящее новогоднее вино, причём гастропарой к нему, как мне кажется, может быть практически всё - и какие-то полноценные блюда, и лёгкие закуски, и фрукты или десерты, настолько оно "играет".

И - да, теперь у меня появился ещё один любимый белый сорт, который, пожалуй, в чём-то может и составить конкуренцию рислингу. :)

В запасе ещё два вина от Максима Павелкова, их я попробую в ближайшее время. А за виорикой я ещё съезжу обязательно. :)

Tags: энотека
Subscribe

Posts from This Journal “энотека” Tag

  • С Новым годом! )

    Наверное, у многих есть какие-то особые приметы, которые связаны с разными календарными периодами: временами года, месяцами, неделями. У кого-то они…

  • 9,5 мифов о вине

    Человек несовершенен и не может знать всего обо всём. Каждый из нас по-настоящему хорошо осведомлён лишь в нескольких областях, а по остальным он…

  • Такой разный Крым

    Тема крымских вин мне интересна достаточно давно. О многих виноделах читал, но вот попробовать как-то не особо получалось. По случаю покупал крымские…

promo pryanik august 4, 2013 22:07 98
Buy for 50 tokens
Долго думал и решил таки включить промо-блок в своём журнале.Пока в виде эксперимента до конца сентября, а там видно будет... Полученные жетоны будут идти: 1. На различные благотворительные и социальные проекты в ЖЖ (например, вот сюда). 2. На проведение конкурсов (нечасто, по мере накопления).…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments