pryanik Golden Entry

Categories:

Мой друг — художник и поэт

В моём понимании фотография — такое же искусство, как живопись, музыка, архитектура или литература. И фотографы — такие же мастера, как композиторы, архитекторы, художники или поэты.

Разумеется, речь не просто про "людей с фотоаппаратами" и тем более не про обладателей смартфонов с фотокамерами, сколько бы их ни было, а про тех, кто занимается фотографией профессионально, работает волшебником фотографом. Блоги таких мастеров часто отличаются одним признаком: в них не фотографии иллюстрируют текст, а текст сопровождает фотографии.

В ЖЖ много блогеров-фотографов, хватает их и среди моих друзей. Сегодня я познакомлю вас с четырьмя фотографами, с которыми я знаком лично. В чём-то они пересекаются, но в целом все четверо — очень разные люди. Сначала я хотел дать в этом посте по одной работе каждого из них, но потом понял, что не смогу выбрать и лучше, если вы сами с ними познакомитесь. Так что знакомьтесь:

Евгений Полонский e_polonskiy, Астрахань. В первую очередь его знают в ЖЖ как фотографа-анималиста. Он способен провести несколько дней в степи без движения ради интересных кадров, он умеет фантастически поймать интересный момент. Но также Евгений известен в профессиональном мире как прекрасный репортажник (это для меня вообще высшая каста фотографов), не зря его услугами пользуются ведущие мировые информационные агентства и издания самого разного профиля. А ещё он очень интересный собеседник и прекрасный рассказчик. )

Мария Новоселецкая fotomanya, Санкт-Петербург. Природа и в её объективе частый гость. Цветы, птицы, собаки... Но помимо природы она очень тонко чувствует архитектуру и умеет найти интересный ракурс для подачи, казалось бы, совсем обычного здания. Ещё Мария спортивный фотограф, официальный фотограф Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга. А как она играет с формой, цветом и светом!

Ангела Толстова (Пушба) pushba, Москва. Это даже не фотограф в обычном смысле слова, это фотохудожник. Ангела не фиксирует образ человека в кадре — она его фактически создаёт. Модели для неё не делятся на плохих и хороших, красивых и некрасивых. Тут я с ней согласен, в каждом человеке можно найти красоту, нужно только захотеть.

Виталий Рагулин dervishv, Москва. Виталий — в прошлом военный, ветеран боевых действий, а сейчас корреспондент газеты "Боевое братство". Практически все посты в его блоге так или иначе связаны с военной тематикой. Кому-то это может показаться однообразным, но всё исправляет один момент: у него очень интересные посты!

Повторюсь, это далеко не все мои друзья-фотографы, их во много раз больше, просто сегодня я решил представить именно эту четвёрку.

promo pryanik august 4, 2013 22:07 98
Buy for 50 tokens
Долго думал и решил таки включить промо-блок в своём журнале.Пока в виде эксперимента до конца сентября, а там видно будет... Полученные жетоны будут идти: 1. На различные благотворительные и социальные проекты в ЖЖ (например, вот сюда). 2. На проведение конкурсов (нечасто, по мере накопления).…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.