Category:

Игра в города: Ростов-на-Дону

Изначально этот пост планировался как "пост одной песни", но внезапно концепция поменялась и получился "пост одного автора". 

Левый берег Дона
Левый берег Дона

Знакомьтесь: теле- и радиоведущий, журналист, продюсер, публицист, режиссёр, актёр, поэт, автор "Левого берега Дона" и ещё целого ряда песен о Ростове-на-Дону Иван Кононов. В этом посте я собрал несколько песен на его стихи, которые исполнили как автор, так и другие певцы. Начну с авторской версии "Левого берега", которая несколько отличается от широко известной, в частности тем, что она больше на один куплет.

Песня написана в 1988 году. Автором первой аранжировки и человеком, давшим ей "путёвку в жизнь", стал ростовский певец Константин Ундров, которого долгое время считали автором "Левого берега Дона". В его исполнении и прозвучат следующие два номера сегодняшней программы.

Но самым известным исполнителем "Левого берега Дона" следует назвать, наверное, Михаила Шуфутинского — именно в его исполнении песня "ушла в народ" буквально по всему миру примерно тогда же, на рубеже 80-х и 90-х. Сегодня прозвучит ещё одна, не менее известная песня на стихи Ивана Кононова в его исполнении.

Конечно, не обошлось в творчестве Кононова без стихов и песен о любви, как серьёзных, так и шуточных.

И "на десерт" — абсолютно новые стихи (почти песня) о Ростове-на-Дону, автор представил их в конце июня.

Вот такой небольшой концерт получился. А завтра будет новый день, новый город и новая песня.

promo pryanik august 4, 2013 22:07 98
Buy for 50 tokens
Долго думал и решил таки включить промо-блок в своём журнале.Пока в виде эксперимента до конца сентября, а там видно будет... Полученные жетоны будут идти: 1. На различные благотворительные и социальные проекты в ЖЖ (например, вот сюда). 2. На проведение конкурсов (нечасто, по мере накопления).…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.