pryanik

Categories:

Почтовые метаморфозы

Удивительно иногда составляются даты в календаре. Я, разумеется, не про числа, которые идут друг за другом по порядку, а про различные праздники, юбилеи и другие "красные" и просто памятные даты.

Например, сегодня и завтра: 9 октября — Всемирный день почты, 10 октября — Всемирный день психического здоровья. Ещё несколько лет назад такое сочетание наверняка показалось бы многим неслучайным.

Действительно, всего лет 10 назад, а тем более ещё раньше, любое посещение почты часто воспринималось как испытание психики, а саму её называли "филиалом ада". Что нас там ждало? Очереди, теснота, хамство (а в лучшем случае — безразличие) со стороны сотрудников. И сами сотрудники были в большинстве своём похожи друг на друга: одетые "кто во что горазд" женщины неопределённого возраста "сильно за...", вечно недовольные всем и в первую очередь — посетителями. Про частые случаи утери отправлений и вскрытые посылки уж молчу.

Но за последние годы почта заметно изменилась. Не знаю, может, просто мне так везёт, но я вижу, что отделения стали просторнее и светлее, появилась новая мебель и электронная очередь (что важно особенно в текущих условиях, когда крайне нежелательно создавать толпу у окошек). Персонал стал профессиональнее, опрятнее, вежливее и моложе. Да и письма с посылками идут, мне кажется, быстрее, чем раньше. На такую почту и ходить приятно.

Отделение почты, открывшееся пару лет назад в торговом центре недалеко от нашего дома
Отделение почты, открывшееся пару лет назад в торговом центре недалеко от нашего дома

Конечно, есть у современной почты и минусы. Отправления по-прежнему теряются, хоть и не в тех масштабах. Почтовые отделения иногда (но, к счастью, не всегда) выглядят похожими на ларёк на рынке: помимо прессы и открыток там продаётся столько якобы "сопутствующих" товаров, что при взгляде на них можно забыть, где ты находишься и зачем вообще пришёл. Не все отделения получается перепланировать так, чтобы посетителям было удобно там находиться — но тут уже ничего не поделаешь, ведь часто почта располагается в первом этаже жилого дома и там особо не разгуляешься.

Но всё же в целом, мне кажется, наша почта скорее стала лучше. А вы как считаете?

promo pryanik august 4, 2013 22:07 98
Buy for 50 tokens
Долго думал и решил таки включить промо-блок в своём журнале.Пока в виде эксперимента до конца сентября, а там видно будет... Полученные жетоны будут идти: 1. На различные благотворительные и социальные проекты в ЖЖ (например, вот сюда). 2. На проведение конкурсов (нечасто, по мере накопления).…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →