Categories:

Большая гастроль: 15 городов, где живут мои друзья

"Здесь живут мои друзья" — много ли есть городов, про которые вы можете так сказать? Уверен, предостаточно. У меня таких городов тоже немало. В каких-то из них я бывал, но большую часть видел только опосредованно, благодаря постам тех самых друзей.

И вот что-то мне захотелось сделать подборку таких постов. Но тут возникло два момента. Во-первых, городов, где у меня есть друзья-блогеры, очень много. Во-вторых, сам по себе формат подборки достаточно прост и банален. Значит, надо как-то сузить выбор и придумать что-то более интересное.

В итоге решил ограничиться только российскими городами, расположенными у воды — на берегах рек, озёр, морей и прочих водоёмов (именно на берегах, города, внутри которых есть озеро или пруд, не в счёт). А формат сделаю гибридным, добавив главный элемент "игры в города" — песни. Таким образом, на каждый город будет не только пост от его жителя, но и песня о нём либо о какой-то его части. Получается этакая "гастроль" по друзьям.

Начнём с города. расположенного на берегу канала имени Москвы. Этот город дал мне мою Танечку tanechka_s.

Химки

По-своему уникальный город: Москва не только окружила его с трёх сторон, но и делит пополам (проходящее через Химки Ленинградское шоссе относится к территории Москвы). А живёт там Татьяна moscow_i_ya.


Москва

Тут у меня хватает друзей. Сегодня столицу представит Николай nickfw.


Дальше идём по Волге снизу вверх:

Астрахань

Здесь я тоже много кого знаю, но кто-то из старых друзей уехал, а кто-то давно не пишет. Окунуться в историю этого прекрасного города нам поможет elena_pim.


Волгоград

В моём родном городе тоже осталось не так много пишущих блогеров, но всё-таки они есть. Один из них — Алексей almakedonskij.


Самара

Здесь нас встречает Саша 3ojlotou.


Казань

Тут мы заглянем на чай к блогерской семье — Ниязу kukmor и Ксении aksanova Аксановым.


Нижний Новгород

Это последняя наша остановка на Волге. Гидом по Нижнему будет Наталья moriko_amaya.


Перебираемся на Северо-Запад:

Новгород Великий

После Нижнего логично будет заехать в Новгород Великий к ещё одной семье блогеров — Ирине и Роману autotourists53.


Коряжма

В этом небольшом городе в Архангельской области, расположенном на берегу Вычегды, живёт Сергей sdvoryanchikov, которого я помню ещё как волгоградского блогера.


Мурманск

У Свинсента Ван Кока svinsent можно не только перекусить, он ещё и город покажет. )


Санкт-Петербург

Вот здесь сложно выбрать, к кому же в гости отправиться. Пойдём к Жене nau_spb.


Ненадолго заглянем за Урал:

Екатеринбург

С этим городом меня связывает не только наличие ЖЖ-друзей, но и последнее место работы (там находится головной офис компании). Об одном из эпизодов истории этого города, на улицах которого соседствуют здания из разных эпох, узнаем от Татьяны tvsher.


Новосибирск

Одна из достопримечательностей столицы Сибири — театр оперы и балета, самое большое театральное здание в России. Туда нас поведёт Оскар sacai.


И под конец заворачиваем к югу:

Ростов-на-Дону

Сколько раз бывал тут, а с Яшей oskanov пересечься не удавалось, он регулярно в разъездах. Надо исправлять! )


Севастополь

По-моему, это лучшее место для завершения вояжа. И лучше всех этот город может показать замечательный фотограф Юрий Югансон yuhanson.


Конечно, под заявленные критерии подходит гораздо больше 15 городов, но пост и так достаточно объёмный вышел, хватит пока. Может быть, потом сделаю продолжение.

Надеюсь, вам понравилось. )

promo pryanik август 4, 2013 22:07 98
Buy for 50 tokens
Долго думал и решил таки включить промо-блок в своём журнале.Пока в виде эксперимента до конца сентября, а там видно будет... Полученные жетоны…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →