pryanik

Categories:

"Всё не то, всё не так"

Сколько обитаю в ЖЖ, а, наверное, никогда не перестану удивляться, а порой и возмущаться такому явлению, как, скажем так, очень своеобразная логика отдельных комментаторов.

Сталкиваюсь я с этим, что называется, редко, но метко: если уж привалит "счастье", то столько, что на полгода-год вперёд может хватить. Вот и во вчерашнем посте про 3-е сентября довелось в очередной раз столкнуться.

Есть такие люди, которым обязательно надо высказать своё "фи", и в общем-то тема и содержание поста неважны, главное для них — показать, что им "не всё равно". И пишет автор не то и не так, и тему выбрал так себе, и подал плохо. Короче, лучше б автор вообще удавился удалился.

Вчера, например, набежали диванные музыковеды, моралисты, стилисты и знатоки закулисы шоу-бизнеса — и понеслось: и выглядит Шуфутинский не так, и поёт не так, и песня плохая, поэтому продюсеры и инициировали волну мемов для поднятия популярности, и вообще каждый год постить мемы — это пошло и зашквар. Некоторые не поленились даже поставить галочку создания поста в своём блоге с подобным комментарием. Почти у всех них, правда, блоги только из таких "постов-комментариев" и состоят — видимо, на создание чего-то своего времени нет, надо ж поделиться с другими своей "мудростью".

Так вот, для всех них у меня есть один достаточно короткий и, надеюсь, простой для понимания ответ:

Дорогие мои, я уже большой мальчик, мне 43-й год. Это мой блог, моя территория, здесь действуют только мои правила (ну и законы, конечно, если они не противоречат моим правилам). Не надо меня учить и наставлять на путь истинный, я писал и буду писать на те темы, которые считаю интересными, и так, как считаю нужным. Не нравится пост — вас никто не заставляет его читать, идите спокойно мимо, не надо портить себе карму. А всем, кому это не нравится, я рекомендую (спасибо, lleo!) пройти вот сюда и там общаться со своими собратьями, коих за многие годы моего пребывания в ЖЖ набралось уже немало, так что скучно не будет.

Вообще я добрый и мягкий, но морализаторства и поучений в свой адрес не терплю (сам в это умею и при крайней необходимости практикую), поэтому мой банлист и дальше будет неукоснительно расти. Надеюсь, хотя бы не в геометрической прогрессии.

Уффффф. Всё, выпустил пар. Извините, если показалось несколько сумбурно и жёстко, эмоции-с Идём дальше. )

promo pryanik august 4, 2013 22:07 98
Buy for 50 tokens
Долго думал и решил таки включить промо-блок в своём журнале.Пока в виде эксперимента до конца сентября, а там видно будет... Полученные жетоны будут идти: 1. На различные благотворительные и социальные проекты в ЖЖ (например, вот сюда). 2. На проведение конкурсов (нечасто, по мере накопления).…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →