pryanik

Category:

Добро пожаловать, или Верхний

Жил-жил 18 лет в ЖЖ без верхнего поста — и ничего. А вот на 19-м году вдруг решил написать. У всех верхние посты разные, ну и у меня будет — как получится. )

1. Об авторе
Имя — Алексей, возраст — 42 года. Родился в Волгограде, сейчас живу с женой Танечкой tanechka_s и дочкой в Краснодаре, до этого жил ещё в нескольких городах. По образованию юрист, но с работой по профилю не сложилось. Немалую часть жизни проработал в книжном бизнесе (закончил начальником отдела продаж в издательстве), сейчас занимаюсь текстами в статусе самозанятого (копирайт, рерайт, корректура и редактирование). Об истории ника подробно тут:

Активный участник блогерских марафонов. Летом 2020-го прочно вернулся в ЖЖ после достаточно продолжительного периода периодического присутствия благодаря первому такому марафону, организованному Наташей nely_snork.

2. О блоге
Как таковой узкой тематической направленности нет, пишу обо всём, что мне в той или иной мере интересно. Среди интересов — музыка (теги музыка, квартирник, игра в города, музыкальный ребус), книги (изба-читальня, правда, давно туда не писал), вино и около него (энотека). Ещё люблю поэкспериментировать на кухне, но в блоге про это практически не пишу. Ну и есть другие интересы, которые тоже иногда находят отражение в постах.

3. О френдополитике и политике комментирования
На взаимофрендинге и взаимокомментировании не заморочен. Добавляю в друзья тех, кто мне интересен, и не требую взаимности (но если она возникает — это, безусловно, приятно). Комментирую только если мне есть что сказать, а если сказать нечего, но пост нравится — ставлю лайк.

4. О бан-политике
Баню редко, но всё же бывает, что иначе никак. И обычно без предупреждений и объяснений. За что можно "загреметь"? 

1. Агрессивная критика блога, конкретного поста или автора (т.е. меня) в части выбора темы, её подачи, стиля написания поста и прочего. Мой блог — моя территория, решения о том, когда, про что и как писать, тут принимаю только я и советчики мне не требуются. Кто не согласен — прошу сюда.
В то же время конструктивную критику по содержанию постов воспринимаю спокойно и даже часто вношу правки, если они действительно необходимы.
2. Хамство, оскорбления и намеренная провокация в комментариях по отношению как ко мне, так и к другим комментаторам, в т.ч. переход на личности.
3. Разжигание ненависти либо разделение людей по какому-либо признаку.
4. Приплетание политических мотивов к явно неполитическим темам (впрочем, "политических" постов у меня практически нет).

Временный бан не практикую, если забанил, то сразу навсегда. Но примерно раз в год заглядываю в бан-лист и, бывает, кого-то оттуда вытаскиваю.


На этом пока всё. Пост будет дополняться и расширяться. В частности в ближайшее время появится "путеводитель" по "игре в города" и, возможно, дополнится список причин для бана.

Все вопросы и замечания — как обычно, в комментарии. Стеснительные могут писать в личку. )

promo pryanik august 4, 2013 22:07 98
Buy for 50 tokens
Долго думал и решил таки включить промо-блок в своём журнале.Пока в виде эксперимента до конца сентября, а там видно будет... Полученные жетоны будут идти: 1. На различные благотворительные и социальные проекты в ЖЖ (например, вот сюда). 2. На проведение конкурсов (нечасто, по мере накопления).…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →